0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Nicolas Feuillatte

Nicolas Feuillattе – самый необычный из Домов в Шампани. Создатель Дома Николя Фейят занялся шампанским только в 1976 году, тогда как большинство компаний в Шампани ведут свою историю с XVIII века. За столь короткое время он успел войти в пятерку крупнейших производителей в регионе, сегодня его детище - хорошо известный во всем мире бренд, пользующийся популярностью у ценителей вина во всем мире.

Николя Фейатт родился 29 января 1926 года в Париже и вырос в семье торговцев. Сразу после Второй мировой войны он отправился в Соединенные Штаты где начал торговать кофе. Его дела складывались успешно, в итоге он даже стал постоянным представителем Кот-д’Ивуара в ООН, где отвечал за вопросы, связанные с кофе и какао.

Воспользовавшись своей известностью в Нью-Йорке, он вошел в круг таких знаменитостей, как Джеки Онассис-Кеннеди и Лорэн Бэколл. Став миллиардером, Николя продал бизнес, отошел от дел и некоторое время путешествовал, а затем вернулся во Францию и поселился на берегах Марны. Купив виноградник площадью 12 гектар, он погрузился в производство шампанского с целью «покорить великих мира сего, с тем, чтобы затем, покорить весь мир». Как многие виноделы Шампани, своему шампанскому он дал собственное имя, а затем воспользовался связями в бизнес-элите и артистической среде для продвижения бренда. Тогда же Николя обозначил уникальные особенности стиля Nicolas Feuillatte: - “для шампанского не нужен особый предлог: оно делает волшебным и исключительным каждый момент жизни”.

Встреча с Анри Макаром, основателем Centre Vinicole de la Champagne, одного из важнейших кооперативов региона, и позволила вывести Nicolas Feuillatte в ранг мировых брендов. Слияние Дома Feuillatte и Centre Vinicole de la Champagne произошло 1986 году. Результат этого сотрудничества превзошел самые смелые ожидания сторон. Менее чем за 20 лет Nicolas Feuillatte стал серьезным конкурентом таких Домов как Pommery, Lanson, Moët et Chandon, в том числе - на стратегическом и высокодоходном рынке США.

После объединения компания Nicolas Feuillatte получила возможность сотрудничать более чем с 480 виноградарями, владеющих 1900 га виноградников, что составляет около 6% всего производства винограда в Шампани. Это позволяет виноделам Дома Feuillatte выбирать действительно лучший виноград. Сегодня резервные вина для шампанского Nicolas Feuillatte производится из винограда, выращенного на 10 виноградниках категории Гран Крю и 27 виноградниках Премье Крю в различных регионах, таких как Монтань де Реймс, Кот де Блан, Л`Ардре, Весль, Сезанн, в долине реки Марна.

Стиль Дома Nicolas Feuillattе - универсальный, но сохраняющий свою неповторимость, стиль шампанского, которое не похоже ни одно другое, как его определяет мастер погреба Давид Эно, - «это шампанское экстравагантное и простое…, и это сложнее всего сделать! Это постоянный поиск». Из года в год Давид Эно, вместе с командой энологов, ассамблирует резервные вина, руководствуясь главными принципами Дома – уникальность стиля и разнообразие линейки, в которой можно найти как ординарный брют, так и изысканные кюве. Кроме того, Nicolas Feuillatte вывел собственную дрожжевую культуру в своей лаборатории, поскольку качества используемых дрожжей - одно из слагаемых успеха шампанского.

Долгая выдержка - основополагающий момент этого стиля, который применим к любому шампанского из обширной линейки Дома. Согласно производственному законодательству Шампани, простые брюты должны быть выдержаны минимум 15 месяцев, а миллезимные кюве – минимум три года, у Nicolas Feuillatte для простых брютов этот срок намеренно увеличен до двух лет минимум, за это время шампанское приобретает фруктовость, прямоту и чистоту. Многочисленные миллезимные кюве проводят в погребе как минимум не менее 5 лет. Palmes d'Or, топовое кюве Дома, нуждаются в более длительном периоде старения – от 8 до 10 лет. Это шампанское производят только из винограда лучших годов, всего было произведено 13 винтажей. Для создания используются вина, происходящие с виноградников категорий гран и премье крю.

Сегодня ежегодные продажи Дома составляют около 7 миллионов бутылок в год, 50% из которых экспортируется более чем 76 стран мира, в том числе в Австралию, Великобританию, США, Италию, Германию и Россию. Бутик Nicolas Feuillatte – единственный в мире специализированный магазин шампанских вин, был открыт в Париже, на улице Фобур Сен-Оноре.

Яркие рекламные кампании - неизменная часть образа Nicolas Feuillattе, новейшая из них проходит под слоганом Еnchanter la vie и обыгрывает артистическое восприятие жизни. Также Дом известен своим сотрудничеством с современными художниками и фотографами, такими как Донна Троп, Филипп Фавье, Алиса Пас, Марина Федорова и многими другими, с 1999 по 2013 год ежегодно один из них создавал произведение искусства, посвященное шампанскому.

http://www.nicolas-feuillatte.com/

0
0
Корзина
Пуста