Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Шампанское Remy Massin

В основе философии Дома шампанских вин Реми Массен лежит опыт 5 поколений виноделов. История началась с Луи - Аристида, который родился в 1865 году в крестьянской семье виноградарей. Ему пришлось противостоять нашествию филлоксеры, которая пришла в его родную деревню Вилль сюр Арс в 1894.

Подробнее...

Все лозы были выкорчеваны и, соответственно, несколько лет вообще не было урожая. Но это не могло сломить Луи - Аристида, который начал бороться с этой напастью, учась прививать побеги местных сортов на американские корни. Его сын Мариус, несмотря на то, что семейное дело не приносило на тот момент существенного заработка, проявил деловой талант и смог расширить семейные владения, приобретая постепенно небольшие участки земли по соседству.

Сын Мариуса – Реми Массен, энергичный человек и талантливый винодел, решил не продавать больше виноград в большие хозяйства и начать выпускать вино под собственной маркой, перейдя таким образом в разряд виноделов-производителей (RM – Récoltant-Manipulant) . Его дети продолжили его дело: Сильвер - получивший специальное образование и ставший прекрасным профессионалом в виноделии и виноградарстве, и затем Флоранс, взявшая на себя все заботы по административным вопросам, продажам и экспорту.

В 2002 году к семейному делу присоединился Седрик - сын Сильвера. Он получил винодельческое образование в лучшей школе в Шампани, г.Авиз, стажировался у Пьера Гайяра (известнейшего винодела из Северной Роны), провел один сезон в Калифорнии. Восхищаясь творениями природы и со всей серьезностью обратившись к методам, которые бережно относятся ко всему живому, он полностью отказывается от гербицидов и тщательно разрабатывает новые способы работы на виноградниках. Марион, дочь Флоранс, присоединяется к семейному делу в 2017 году. Накануне, в 2016 году она получает национальный диплом эколога в Дижоне и практикуется в Новой Зеландии на двух небольших биодинамических хозяйствах.

Дом Remy Massin практикует ответственное виноградарство, выстраивая экологическое равновесие между почвами, растениями и воздействием человека. Изучение почв на каждом отдельном участке виноградника, наблюдение за флорой и фауной, многолетний опыт семьи - основные элементы, которые лежат в основе методов, применяемых в поле. Механическая обработка улучшает структуру почвы, помогает развиваться микробиологии и придает земле еще больше энергии. Высаживание травы на каждом втором ряду создает лозам необходимую конкуренцию и заставляет их пускать корни еще глубже, где они могут найти необходимые микроэлементы. Урожайность регулируется подрезкой, тип Шабли или Гюйо, адаптированной к выносливости каждой лозы.

Усилия Дома по внедрению методов, направленных на бережное отношение к окружающей среде были вознаграждены сертификатом НVE в 2015 году.

Виноградники Дома высажены на солнечных склонах холмов в деревне Виль Сюр Арс в сердце Кот де Бар, самого южного региона Шампани. Расположенные в начале долины Арс, виноградники имеют южную и юго-восточную экспозицию, получая максимум солнечной энергии.

Площадь посадок составляет 22 гектара. Пино нуар составляет 75 % высаженных лоз, 20% - это Шардоне и 5% Пино Блан. Средний возраст лоз 30 лет. Лозы высажены на киммериджских почвах, которые тянутся вплоть до Шабли. Именно состав почв - известняк и глина оказывает влияние на стиль вин Дома. Другой важный фактор - продолжительная выдержка на осадке. Чтобы дать возможность вину полностью развиться и выразить весь свой качественный потенциал, вина выдерживаются в погребе от 3 до 10 лет.

Этот небольшой шампанский Дом создал себе славу перфекционистов и в работе на виноградниках, и в работе в погребе. Вовлеченность в процесс и эмоциональная увлеченность всех членов семьи находит отражение в винах, которые получаются элегантными, минеральными и комплексными, сохраняя особенный характер, который создает терруар Кот де Бар.

Члены престижного клуба Club Trésors de Champagne.

0
0
Корзина
Пуста