Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Вино Richard Rottiers

Domaine Richard Rottiers - совсем молодое хозяйство, которое было создано в 2007 году. Ришар Роттьер объездил полмира, получая опыт работы на виноградниках Шабли, Южной Африки, Новой Зеландии, Южной Роны. В регионе Moulin-a-Vent молодой винодел начал работать на виноградниках общей площадью 3 гектара после знакомства и женитьбы на уроженке этих мест. Открыв для себя терруар, эволюцию и возможности этого аппелласьона и задавшись амбициозной целью создавать превосходные вина с большим потенциалом, Ришар начал активно развивать свое хозяйство.

Подробнее...

На сегодняшний день ему принадлежат 5,3 гектара. В 2012 году он начал процесс перехода к полностью биологическому виноделию, после нескольких лет исследований почв и терруаров. С самого начала работ на этих виноградниках Ришар не использует гербициды и чередует траву со вспаханной землей в междурядье. Он полностью убежден, что вино должно отражать все характеристики терруара, поэтому работе на виноградниках уделяется очень большое внимание: ограничение урожайности с помощь контроля высоты лозы и обрезания лишних побегов весной, обработка земли в междурядье, борьба с болезнями только биологическими методами. Сбор урожая происходит только вручную. Грозди винограда тщательно отбираются перед винификацией.

С каждого участка вино винифицируется отдельно, чтобы учесть все особенности каждого микротерруара. Винификацию проводят традиционным для этого региона методом: полукарбоническая мацерация, ремонтаж и делестаж. Ферментация при контролируемой температуре позволяет сохранить ягодные ароматы. После прессования вина попадают сразу в дубовые бочки и чаны, где проходит малолактическая ферментация и выдержка - 6-10 месяцев для Moulin-a-Vent и 10-12 месяцев для Moulin-a-Vent Champ de Cour

Domaine Richard Rottiers производит следующие вина:

  • Moulin a Vent
  • Moulin à Vent Dernier Souffle
  • Moulin à Vent Climat Champ de Cour
  • Beaujolais Village

Созданный в 1924 году Мулен-а-Ван считается самым бургундским аппеласьоном в Божоле. Его иногда сравнивают с Chambolle-Musigny, так как вина получаются скорее деликатными, чем мощными. У этих вин так же самый большой потенциал к выдержке. Виноградники расположены на почвах розового гранита, пронизанных марганцевыми жилами, которые придают типичный для Moulin a Vent аромат фиалок и цветов ириса.

0
0
Корзина
Пуста