0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Chateau la Canorgue

Шато Ла Канорг находится в самом сердце Национального парка Люберон, в юго-восточной части долины реки Роны, между Авиньоном и Экс-ан Прованс. Шато построено на месте античной римской виллы в деревне Боннье. В этом месте римляне строили подземные каналы для транспортировки воды. Многие их них до сих пор используются в хозяйстве для доставки воды из подземных источников прямо в Шато Ла Канорг.

Подробнее...

Феодальный надел, получивший при Папе Бенедикте XIV статус графства, Шато Ла Канорг уже более 5 поколений находится в руках одной и той семьи, что с точки зрения ухода за виноградниками дает массу преимуществ. С течением времени между виноделом и виноградником устанавливаются особенные отношения, что вместе с приобретенным опытом и желанием постоянно развиваться создает настоящую алхимию и помогает раскрывать тончайшие нюансы терруара. Нынешний владелец, Жан Пьер Марган, уже 10 лет работает вместе со свой дочерью Натали, чтобы передать все знания следующим поколениям.

В постоянном стремлении улучшить качество вина, сохраняя уважение к окружающей среде и лозе, виноградник возделывают более 40 лет с соблюдением всех предписаний био-виноделия и даже с использованием некоторых принципов биодинамики. Пионер био виноградарства в регионе Шато Ла Канорг имеет сертификат Экосерт. Такой подход поощряет обмен между почвой, корневой и лиственной системами, что позволяет добиться наилучшего выражения терруара в вине.

В хозяйстве не используют химические агенты: гербициды, инсектициды или продукты синтеза. Напротив, для ухода за виноградниками используются настои из растений, натуральные удобрения (компост, гуано, навоз) и постоянная интенсивная работа на винограднике. Вместо химических гербицидов используется прополка - механическая или вручную. Осенью и весной проводится вспашка, чтобы аэрировать почвы. Против болезней лозы используются отвары из трав и бордосская смесь: препарат на основе меди и извести. Вместо инсектицидов - эссенции из растений и ловушки для насекомых с использованием половых гормонов.

Винификация традиционная – с применением диких дрожжей. Добавление минимального количества SO2, в среднем 10 грамм на литр.

Главная цель хозяйства - производство вин высочайшего качества максимально традиционным образом. Винодельня представляет из себя удачную комбинацию между традициями и современными технологиями. Приемка винограда проходит с использованием гравитации. Применение пневматических прессов позволяет давить виноград очень деликатно. Винификация прховодится в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали. После выдержки в дубовых бочках - барриках или 600-литровых ронских «деми-мюи» вина разливаются по бутылкам в хозяйстве без каких-либо дополнительных манипуляций, что позволяет сохранить яркую и чистую ароматическую палитру.

Вина Шато Ла Канорг высоко оценены различными специализированными винными конкурсами и такими изданиями как: Guide Hachette, Gault Millau, La Revue des Vins de France, Wine Spectator.

0
0
Корзина
Пуста