Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Вино Chateau Mauсoil

Сhateau Maucoil - небольшой семейный дом, расположенный в северной части Шатонеф-дю-Пап, неподалеку от города Оранж.

О поместье известно то, еще во времена Римской Империи, здесь была укрепленная часть лагеря легионеров, охранявшего Агриппиеву дорогу в районе города Оранж. Затем, в конце средних веков, был построен замок и виноградники перешли во владение Жозефа де ла Пиза, архивиста Оранско-Нассауской династии, правившей этими местами начиная со средневековья вплоть до XVII века. Эти участки до сих пор являются частью поместья.

Подробнее...

Исчисление своей современной истории хозяйство ведет с 1995 года, когда оно оказалось во владении семьи Арно. Сегодня им управляют Бенедикт Бонне (урожденная Aрно) и Шарль Бонне, имеющий непосредственное отношение к Chateau Bonnet (Бордо). В собственности Château Maucoil находится 30 гектаров в апелласьоне Châteauneuf-du-Pape, 5 гектаров в Côtes du Rhône и еще 8 гектаров, вина с которых маркируются как vin de pays de Vaucluse. Галька, мел и песок на разных участках виноградников встречаются в разной пропорции. Такое разнообразие почв способствует ароматической сложности вин. Доминирующим сортом на виноградниках является гренаш (самые старые лозы посажены в 1895 году), но всего на виноградниках выращивается 13 различных сортов (сира, мурведр, бурбуленк, гренаш блан и другие).

Château Maucoil Châteauneuf-du-Pape 2013 - одно из самых узнаваемых вин хозяйства, его стиль можно было бы обозначить как “переосмысленный традиционный”, где, с одной стороны, есть мощь и яркие фрукты, с другой стороны - сглаженные до шелковистости танины и мягкое послевкусие с большим количеством сочных и свежих тонов. Сортовой состав его выглядит следующим образом: гренаш (60%), сира (15%), мурведр (15%), сенсо (10%). Сбор урожая производится вручную в три этапа, что позволяет добиться оптимальной спелости для всего урожая в целом. Винификация занимает 4 недели, процесс включает ремонтаж, пижаж, делестаж и малолактическую ферментацию. Все парсели винифицируются отдельно и, затем смешиваются при выдержке. Ассамбляж выдерживается в дубовых бочках разных объемов, в том числе в барриках. Таким образом, сохраняя по сути классический стиль Южной Роны, вино уже сейчас обладает приятным балансом и доставляет удовольствие как начинающим любителям вина, так и профессионалам.

Хозяйство является членом французской организации Vignerons Independants, объединяющей небольших независимых виноградарей и виноделов и с 2014 винтажа получает сертификат, подтверждающий полностью органическое виноделие.

0
0
Корзина
Пуста