Москва +7 495 120 84 48
Санкт-Петербург +7 812 564 55 17
0
0
Корзина
Пуста

18+ Внимание!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

  

Вино Pierre-Jean Villa

Предки Пьера-Жана Вилла всегда работали на земле – в Испании и во Франции. Но первым виноделом в семье стал именно он. Не унаследовав семейных наделов как многие, он открыл в себе талант винодела, окончив учебу и проведя много времени на виноградниках разных хозяйств, путешествуя со своими друзьями – молодыми энологами. В 1992 году он начинает работать в Бургундии в Mommessin, Clos de Tart, Domaine de la Vougeraie, где Пьер Жан занимался всем – от производства вина до его продажи. В 2003 году он возвращается в родной регион – Северную Рону и присоединятся к Иву Кюйерону (Yves Cuilleron), Пьеру Гайару (Pierre Gaillard) и Франсуа Вийару (François Villard). Известные виноделы создали проект Vins de Vienne для возрождения древних виноградников рядом с г. Вьен (северная часть региона). Пьер Жан отвечал за весь процесс от винификации до администрирования и активно участвовал в формировании нынешнего облика широко известного хозяйства. Он был единственным участником проекта без собственного домена. И в 2009г создает свое независимое хозяйство Pierre Jean Villa в Шаванэ.

Подробнее...

Сегодня хозяйству принадлежит 17 гектар на правом и левом берегу Роны: Côte-Rôtie, Condrieu, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, а так же на склонах Seyssuel к северу от г. Вьен.

Пьер-Жан уверен, что великие вина рождаются только тогда, когда заботятся о лозе и терруаре. Поэтому главная работа происходит на винограднике, чтобы вино в последствии отражало терруар. В погребе работа винодела заключается в наименьшем вмешательстве в процесс – спонтанная ферментация с натуральными дрожжами, снятие с осадка и розлив происходят в соответствии с лунными циклами, практикуется частичное отделение гребней.

В 2021 году хозяйство получит органический сертификат. Следующая задача – завершить переход на биодинамику в течение 3 лет. Таким образом, Пьер Жан Вилла хочет передать своим детям, Уго и Полин, экологически хозяйство с бережным отношением к терруару.

В тоже время винодел продолжает работать с пино нуром и шардоне на виноградниках Бургундии. Вместе со своим другом Оливье Деселлем (Olivier Decelle), известным энологом, владельцем Mas Amiel и Château Jean Faure, он создал негоциантскую компанию в Нюи-Сен-Жорж – Decelle-Villa.

Сегодня домен Pierre Jean Villa является высоко оцененным бутиковым хозяйством. Гид Bettane & Desseauve (4/5 звезд) в 2020 году назвал Пьер-Жана одним из лучших виноделов Северной Роны, отметив, что для этого достижения ему понадобилось совсем немного времени.

Другие оценки: 2/3 звезд Revue du Vin de France, Wine Spectator (91-96/100)

0
0
Корзина
Пуста